17 de agosto: Dia do Pão de Queijo
Saiba onde comer pão de queijo gourmet em São Paulo
Maior rede de lojas especializada no quitute, a Formaggio Mineiro oferece a maior variedade de sabores da iguaria brasileira, com receita exclusiva que leva 40% de puro queijo canastra e parmesão.
O pão de queijo é uma iguaria nacional que conquista o paladar de quem o prova. O sucesso é tão grande que, o produto, genuinamente brasileiro, possui uma data especial para chamar de sua: 17 de agosto. Diz a história que ele foi de criado no século XVIII, mas ganhou notoriedade na década de 50 com referência a Minas Gerais, onde foram encontrados os primeiros registros da receita original. De lá para cá, o quitute veio ganhando novas maneiras de preparo e combinações diferenciadas.
Nessa história, a Formaggio Mineiro entra com um capítulo importante a partir de 2010, quando inovou no mercado gastronômico e lançou o primeiro pão de queijo gourmet, composto por 40% de puro queijo canastra e parmesão na formulação, sendo que a maioria dos pães tradicionais encontrados no mercado utilizam entre 3% e 8% de queijo na formulação.
“Depois de mais de um ano pesquisando e testando diversas receitas de pães de queijo com ingredientes naturais, chegamos a uma composição exclusiva com muito queijo, que sempre foi nosso maior desafio, devolvendo à sua versão original o seu principal ingrediente. Além disso, conseguimos produzir sem fécula de mandioca, sem glúten, sem aromatizantes, resultando em um produto com muito mais sabor e consistência incomparável”, explica Mirany Soares, sócia-proprietária da Formaggio Mineiro e criadora da fórmula.
A receita exclusiva e de qualidade ímpar logo chamou a atenção dos apreciadores de boa comida e o pão de queijo tradicional da Formaggio Mineiro foi eleito o melhor do Brasil por grandes apreciadores de boa gastronomia. “Assim, nos tornamos pioneiros em pão de queijo gourmet no Brasil, simplesmente porque devolvemos o queijo ao pão de queijo”, ressalta a mineira Mirany.
A partir daí, a empresa expandiu seu portfólio com o desenvolvimento de novos sabores e, atualmente, oferece pão de queijo multigrãos –produzido com linhaça, gergelim, quinoa e semente de girassol-; chipa três queijos –com provolone, parmesão e mussarela-; pão de queijo de gorgonzola; pão de queijo de chocolate belga; pão de queijo de goiabada; espetinho de pão de queijo, farofa de pão de queijo-; waffle de pão de queijo tradicional e versão multigrãos.
Em São Paulo, a marca consolidou-se também como rede de lojas da fábrica Formaggio Mineiro, somando dez endereços para os apreciadores degustarem a variedade de sabores no local com um cafezinho, além de comprarem congelados para levar. “Recebemos todos os nossos clientes com um pão de queijo saudação e café coado gratuitos, atendimento inspirado em casa da avó, como costumamos dizer, onde sempre tem um lanchinho pronto com cafezinho para acompanhar um bom papo. Esse é o nosso mantra até hoje em todas as lojas”, conta a empresária.
A fábrica, instalada na capital paulista, produz mais de 350 toneladas de produtos ao ano e, além de abastecer a rede de lojas próprias, distribui para mais de 650 revendedores em todo o país, para estabelecimentos, como: Empórios Santa Luzia, Santa Maria, Fasano São Paulo, rede St Marchet, entre outros endereços em praças como Paraná, Distrito Federal, Bahia, Ceará, Mato Grosso, Espírito Santo e Pernambuco.
Site www.formaggiomineiro.com.br
Redes sociais Facebook e Instagram: @formaggiomineiro.
Lojas da fábrica – Pão de Queijo Gourmet Formaggio Mineiro
Campo Belo – Rua Otávio Tarquínio de Sousa, 283
Moema – Alameda dos Anapurus, 1643 e Av. Lavandisca, 651
Vila Leopoldina – Rua Carlos Weber, 300
Jardins – Rua Peixoto Gomide 1496
Morumbi – Rua Doutor Oscar Monteiro de Barros 700
Brooklin – Rua Califórnia, 912 e Rua Laplace, 165
Anália Franco – Rua Padre Landell de Moura, 134
Paraíso – Rua Tutóia, 489
Perdizes – R. Cardoso de Almeida, 1306
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